Krabbelstube "Teddybär"

16 Krabbelstube (5)

Nach der Beendigung der Karenzzeit stehen viele Eltern vor dem Problem keine Betreuung für ihr Kind zu haben. Die Stadtgemeinde Gallneukirchen hat vorgesorgt und kann in Zusammenarbeit mit dem Verein oö. Familienzentren die Betreuung von 1½ - 3jährigen Kindern in der Krabbelstube Teddybär, Feldweg 24, anbieten. Kinder in diesem Alter brauchen viel Aufmerksamkeit, Zuwendung, Konzentration in ihrem Spiel und eine Welt zum Erkunden und Erproben. In der Krabbelstube sorgen pro Gruppe von 10 Kindern eine ausgebildete Kindergärtnerin, eine Fachkraft und eine Helferin für liebevolle Betreuung. In den Gruppenräumen werden verschiedene Spielbereiche zur Verfügung gestellt. Somit können sich die Kinder selbständig mit den Dingen beschäftigen, die sie interessieren und für ihre Entwicklung wichtig sind. Natürlich kommen Angebote wie Singen, Finger- und Bewegungsspiele, Malen und Erforschen nicht zu kurz. Die Kinder entscheiden aber selbständig, an welchen Angeboten sie teilnehmen möchten. Großer Wert wird auf eine behutsam gestaltete Eingewöhnungszeit gelegt, die den Kindern genügend Zeit für das Bekanntwerden, Vertrauen fassen und Loslösen einräumt. Dazu ist es notwendig, dass die Eltern in den ersten Tagen und Wochen ihr Kind in die Krabbelstube begleiten und in Reichweite bleiben. Bei Interesse können sie sich jederzeit an die Krabbelstube wenden und ein Informationsgespräch vereinbaren.

Sie können sich jederzeit für einen Platz in der Krabbelstube voranmelden. Bitte vereinbaren sie dazu mit uns einen Gesprächstermin. (07235-50135).

Liebevolle Betreuung 1 1/2-3jähriger Kinder von päd. ausgebildetem Personal.

16 Krabbelstube (3)

16 Krabbelstube (6)16 Krabbelstube (4)16 Krabbelstube (2)

16 Krabbelstube (1)

16 Krabbelstube (7)